Kontribusi Terapeutik dalam Pameran #Walkingwithraws di Red Raws Center - Shadiq, Rayhadi; Wastap, Jaeni B; Saleh, Sukmawati (PANTUN: Jurnal Ilmiah Seni Budaya, 2023)
Karya fotograf bukan sekadar karya visual biasa yang hanya dipajang di sebuah dinding atau dipamerkan untuk dilihat keindahannya. Fotograf bisa digunakan dalam bidang ekonomi, sosial maupun politik. Pada sisi lain, fotograf akan selalu melihat perkembangan jamannya. Saat pandemi Covid-19, komunitas fotograf tidak bisa diam menyimpan dampak fsik maupun psikologis pandemi itu dalam diri mereka. Komunitas itu bangkit bersamasama memerangi dampak tersebut. Melalui pameran #walkingwithraws, komunitas pegiat fotograf Red Raws Center melakukan kegiatan fotograf terapeutik. Melibatkan dua puluh satu pameris, #walkingwithraws merupakan pameran fotograf terapeutik pertama di Kota Bandung pasca Pembatasan Sosial Berskala Besar. Lewat pameran ini, seluruh pameris mengeksplorasi fotograf dan mengekspresikan hal yang dianggap mengganggu kesehatan mental mereka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan fotograf saat ini sudah menjadi bagian dari hidup manusia.